탈퇴한 사용자

가위에 눌리는 이유가 뭔가요?

가끔 잠을 자다보면 분명 앞이 보이는데도 제 몸을 제어할 수 없는

상황이 일어나는데, 이걸 가위라고 하잖아요.

이런 가위가 눌리는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    여러가지 이유로 설명될 수 있습니다.

    우리의 수면 상태는 렘수면과 비렘수면으로 구분할 수 있습니다. 가위에 눌릴 때인 렘수면 직후에는 골격근의 마비가 1-4분 정도 일어날 수 있습니다.

    그리고 기면증을 가진 사람들은 비정상적인 렘수면을 가지기 때문에 가위눌림 증상을 가지고 있습니다.

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.18

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    수면부족하실경우나 스트레스가심하시거나 평소에 불안하거나 우울하실때 그게 잘때생각나면서 악몽이나 가위를눌리게한다고 합니다