캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2924.04.19

장작이 잘 안타고 불쏘시개가 없을 때, 어떻게 불을 잘 붙힐 수 있을까요?

캠핑을 가서 불멍을 하려고 하는데, 장작만 있고 주변에 불쏘시개가 없는데요. 장작이 잘 안타고 불쏘시개가 없을 때, 어떻게 불을 잘 붙힐 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    장작이 잘 안 탈 때는 휴지에 식용유를 묻혀서 집어넣으시면 장작이 잘 타게 도와줍니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    주변에 작은 나무가지나 그런 불쏘시개가 없다면

    가지고 계신 칼로(부엌갈이나 과도등) 장작하나른 긁듯이 썬다고 해아하나요?

    가시가 나온것처럼 되게 여러번 해주시고 (어슷썰기처럼~)

    그 잔 가지에 불을 붙이면 유용하실겁니다