캠핑취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

캠핑 가서 불이 없을 때 불을 어떻게 구해야 하나요?

캠핑 가서 밤에 불멍이나 화로대에 불을 붙여야 할 때 불이 없는 상황이 발생하면은

어떻게 불을 구해야 하는지 궁금합니다.

혼자 캠핑을 가서 주변에는 사람이 없고 도울 사람도 없습니다.

있다면 라이터만 있을 때요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    라이터와 장작만있다면 종이박스나 잔나뭇가지들을모아서 불씨를만든뒤 장작을 올려불을 붙이시면됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그럴경우는 나무를 비벼서 불을 지피는 방법이 있긴한데 왠만하면 라이터하나는 들고다니셔요

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    라이터만 있다면 잔나무가지와 낙엽

    마른솔잎 주워모아서 불을 만들어야

    하지 않을가요... 토치 하나정도는

    장만 하심이~