캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.03

겨울 캠핑 시 꼭 필요한 게 어떤 게 있을까요

겨울 캠핑을 처음 가보려 합니다 그런데 장비가 겨울용이 하나도 없는 거 같은데 겨울에 꼭 필요한 게 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울캠핑에는 텐트 매트 테이블 의자 화롯대 취사도구 그리고 난로나히터같은 난방장비를 꼭챙기셔야해요

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    겨울에는 일단 난로는 필수이고요, 전기장판, 소형 온풍기는 필수입니다.

    일반 캠핑장비에 이정도만 추가하면 좋을거 같아요^^

  • 텐트. 난로. 일산화탄소 경보기. 타프팬. 침낭. 이불. 불.

    핫팩. 랜턴. 이건만있어도 겨울엔직빵 입니다

    저도 초보긴하지만 ㅎㅎ