영양제약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.10

입술이 자꾸 부르트는데 효과적인 약이 있나요?

나이
성별
남성

조금만 피곤하면 입술이 자꾸 부르트는데, 립밤을 발라도 효과가 없네요. 이렇게 입술이 부르틀때, 효과적인 약은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤할때마다 입술에 포진이 올라온다면 아시클로버 성분의 크림을 발라주시면됩니다.

    단순 건조하다면 립밤을 바르세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피곤해서 면역력 저하로 인해 포진이 생기는거라면 아시클로버연고를 바르시는게 맞습니다.

    평소 비타민B군이나 C는 따로 챙겨주시면 좋고요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민 b군이나 항산화제들이 도움이 될 수 있습니다.

    피곤할 때 입술이 트는 이유는 스트레스에 대한 대응으로 체내에서 에너지 생성을 늘리게 됩니다. 이때 입안이나 입술같이 점막부분에 많이 있는 당들을 분해하여 에너지원으로 사용하게 되는데 이에 대한 결과로 입이 헐거나, 입술이 트거나 하는 증상이 나올 수 있습니다.

    따라서 에너지 생산성을 높여줄 수 있는 비타민 b군이 도움이 될 수있고, 스트레스에 대한 반응을 완화시키기 위해 항산화제가 도움이 될 수 있습니다.

    비타민 b군과 항산화제를 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    입술 부르튼데에는 비판톨등 약국에서 파는 보습효과 높은 제품들 사용하시면 되겠습니다.

    혹은 비타민을 잘 챙겨드시면 효과가 있을 것입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    입술이 건조해지지 않도록 보습제를 바르면서 수분 섭취를 자주 하는 것이 좋습니다.

    또한 피로가 누적되었거나 면역력이 떨어졌을때 해당 증상이 나타난다면 비타민B군을 섭취하는 것이 증상완화에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술에 포진이 올라오는걸 말씀하신다면 아시클로버 성분이 들어간 약을 4시간 간격으로 발라주시면돼요.

    단순히 건조해지는거라면 립밤을 쓰시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    요즘은 습도가 낮아서 유독 해당 증상이 심하게 느껴질 수 있습니다.

    립밤 등의 보습제로 해결되지 않는다면 비타민 등의 영양소 부족으로 피부가 푸석푸석해질 수 있습니다.

    이러한 경우 종합비타민의 복용이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피곤해서 입술이 부르트는 경우 물집이 있는경우에는 아시클로버 성분의 항바이러스제 사용이 필요로 되며 단순히 건조한 경우에는 보습및 재생에 도움이 되는 덱스판테놀 성분의 연고 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^