자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.30

렉서스 es300h 하이브리드의 단점은 제조사 말고 또 어떤게 있을까요?

준대형 세단에서 동급 차량을 많이 시승해보고 다니는데요.

렉서스 es300h가 가장 마음에 드는데, 제 마음에는 제조사가 일본이라는게 마음에 걸려서요.

그 외 단점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    렉서스 ES300h의 단점 중 일부는 아래와 같습니다:

    1. **운전 성능의 한계:** 하이브리드 구조로 인해 다른 일부 경쟁 모델에 비해 운전 성능이 미흡할 수 있습니다.

    2. **트렁크 공간 제한:** 하이브리드 배터리의 위치로 인해 트렁크 공간이 일부 제한될 수 있습니다.

    3. **가격이 상대적으로 높음:** 다른 유사한 세단 모델에 비해 가격이 높을 수 있습니다.

    4. **후좌석 헤드룸 제한:** 후좌석에서의 헤드룸이 좀 제한될 수 있습니다.

    참고로, 차량의 모델 년도에 따라 업그레이드나 변화가 있을 수 있으므로 최신 정보를 확인하는 것이 좋습니다.