자동차생활
탈퇴한 사용자

렉서스 nx350h 차량의 장점이 뭔가요?

제가 원래 suv차량을 선호해서 suv 차량을 구매하려고 알아보고 있는데 친구가 렉서스 nx350h 괜찮다고 하던데 저는 장점이 뭔지 잘 모르겠네요. 저 차량의 장점이 뭔가요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.28

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사양이 비슷한 벤츠 GLC, BMW X3, 제네시스 GV70 모델과 비교했을 때 렉서스 NX 350h 모델의 차량 크기는 비교적 작은 편입니다. 4륜 구동보다 콤팩트하면서 가벼운 무게를 자랑하며, 사륜 구동 기반은 비용이 높아지지만 험한 길, 미끄러운 노면에서 뒷바퀴를 구동시켜 안정적인 주행을 가능하게 하는 것이 큰 장점입니다.

    연비는 14.0km/l으로 4세대 하이브리드 시스템이 적용되어 고효율의 엔진을 구현해 냅니다.