스타박스
스타박스23.05.18

혹시 술을 마실 때 담배를 피게 되면 더 빨리 취하게 되나요?

술 마실 때 담배를 피는 것이 술기운이 오르는데 관련이 있나요?

그렇다고 주장하는 사람이 있기도 한데,

개인적으로는 술은 흥분제 역할을 한다면, 담배는 뭔가 차분하게 만드는 역할을 해서 서로 작용하는 것이 반대일 것 같다는 개인적인 멋대로 생각이 들거든요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그런 근거가 있는지 잘모르겠지만 제 경험상은 전혀 상관이 없는듯합니다.

    개인적으로 차이가 있는게 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    술 먹을때 담배를 피게되면 빨리 취하는 이유는 담배의 니코틴 성분은 알콜 흡수속도와 흡수율을 높이기 때문에 더 술에 빨리 취하게 됩니다. 이상입니다.