역사학문
붉은메추리240
붉은메추리24024.01.26

일본의 요바이 문화가 무엇인가요?

어떻게 생겨났는지 기원과 요즘도 이러한 문화가 있는지 궁금하네요... 일본의 성문화가 이해가 되는 대목이기도 하네요...ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사전적인 설명은 "야간에 성관계를 목적으로 여성의 침실에 몰래 침입하는 일본의 옛 풍습"을 말한다고 합니다. 구혼을 위해 침소에 들어가는 행위이기 때문에 강간과는 다소 결이 다르다고 합니다. 여성 측에서는 문을 막거나, 선언 이전 거절 의사를 드러내는 등 하기 싫으면 얼마든지 안 할 수 있었는데 물론 개중에는 그 과정에서 강간이 일어났을 수야 있겠지만, 기본적으로는 상호 동의가 깔려있는 행위라고 합니다. 요바이를 강간과 동의어로 인식하기 시작한 건 근대에 이르러서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    요바이란 밤중에 성교를 목적으로 모르는 사람의 침실에 침입하는 일본의 옛 풍습입니다. 주로 농촌 지역에서 남성이 여성의 집을 방문하는 경우가 많았습니다. 일반적으로 서일본에서 보이는 풍습으로 칸토 이북 지방에서는 보이지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    요바이는 일본의 성풍습으로

    야간에 성교를 목적으로 여성의 침실에 몰래 침입하는 것입니다.

    무려 800년가량 지속된 문화이고

    근대에 들어서야 사라진 일본의 문화인데요

    중세 일본이 잦은 전쟁과 재해로 과부가 많아지자

    출산을 올려 인구수를 증가시키기 위해 생겨난 풍습이라고 합니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!