탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

사우디아라비아가 스포츠에 집중하는 이유?

사우디아라비아가 최근 스포츠 분야에 투자를 아끼지 않고 있습니다.

자국 리그를 키워 관광업을 활성화하겠다는 의지일까요?

그렇기엔 투자금액이 상당하여 손실만 겪지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    사유디아라비아의 투자는 지금으로서는 도를 넘어보일 수 있지만, 아람코를 통해 들어오는 석유의 부를 이용한 국부펀드의 자금으로 계획적인 투자를 하고있는 것입니다.

    2년전만 해도 상상할 수 없었던 SPL 의 해외중계 등을 보면 확실히 투자가 현재까지는 성공적이라고 보여집니다.

    다만 장기적으로 갈지는 여전히 회의감이 있는 것도 사실이긴 합니다. 그럼에도 중국리그의 실패를 담습할것같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    스포츠는 큰 수익을 창출할 수 있는 산업으로 사우디아라비아는 스포츠를 통해 경제 성장과 관광객 유치를 기대하고 있습니다. 또한 사우디아라비아는 인권 유린과 여성 차별 등의 문제로 국제 사회의 비판을 받고 있습니다. 스포츠를 통해 국제 사회의 이미지를 개선하고 세계 무대에서의 영향력을 확대하기를 희망하고 있습니다.