로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.04

돈이 아무리 많다지만 중동은 왜 스포츠 분야에 막대한 돈을 쏟고 있는건가요?

중동국가들은 석유라는 자원으로 상상할수도 없는 돈을 벌잖아요.

그런데 그 돈을 왜 스포츠분야에 쏟아붓는건가요?

스포츠 강국도 아닌데 왜 국가적으로 투자를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    이미지를 개선하기 위해서 스포츠분야를 투자한다고 알려져 있습니다

    국가브랜드 이미지 개선이 이유입니다. 교육수준이 높고 외국 문화에도 관심이 많은 젊은 리더들이 나라를 이끌면서 본격저으로 소프트파워 역량 키우기에 관심을 가지게 된것 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    국가홍보목적이 큽니다.그래서 스포츠 경기도 개최하고 좋은선수들도 돈으로유혹하는거죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    스포츠를 통해서 자신들 국가의 이름을 널리 알리는 것에 목적을 두고 있는 것으로 보였습니다.