산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.11

스포츠 경기를 중계할때 해설과 캐스터가 있는데 두역활의 차이는 무엇인지 알고싶습니다.

스포츠 경기를 중계할때 해설과 캐스터가 있는데 두역활의 차이는 무엇인지 알고싶습니다. 보통 해설은 전직 선수들이하고 캐스터는 전문적으로 하시는 분들이 하든데...

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    기본적으로 캐스터 역할이 중요합니다.

    해설자는 상황에 맞는 기술적인 부분을 설명하고...

    캐스터는 해설자의 설명이 재미있도록 양념적인 말을 하지요..그리고 경기 전반적인 중계도 하고요...

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스포츠 해설 가는 그 분야의 전문가로써, 전문적인 용어 나 기술적인 부분에 대해서 자세히 설명 할 수 있는 사람입니다. 반면 캐스터는 있는 그대로의 상황을 전달력 있게 잘 말 하는 사람입니다.