청초한딱새83
청초한딱새8322.09.09

새우 머리 맛있게 하는법 있나요

새우가 생겨서 요리하려는데 큰새우라 머리도 큼직해서 요리해먹고 싶은데 간단하고 맛있는 레시피 있을까요 튀김은 제외하고 알려주세요!

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    전 새우머리는 튀김도 맛있지만 거의 버터구이를 해먹습니다.

    구이가 불이나 오븐에 굽는게 아니라 후라이팬에 버터를 녹이고 다진 마을을 한 스푼정도 넣고 머리와 함께 볶으면 됩니다.

    머리와 몸통을 분리할 때 머리 투구만 벗겨서 요리하는게 아니라 칼이나 가위로 머리통을 그냥 통째로 잘라야 요리할 때 머리속 내장이 빠지지않아 녹진~한 새우머리버터구이를 만들 수 있습니다.

    머리가 바삭바삭한 느낌이 들때까지 볶아주셔야해요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    후라이팬에 버터를 많이 넣어주신다음에 새우머리 넣고 튀기듯이 구워드시면 맛이 좋아요~ 바삭 튀겨주셔야 통채로 드실수 있으니 충분히 구워주세요~ 그리고 버터를 넣고 에어프라이기에 넣고 조리해드셔도 맛있어요!

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    새우 머리는 이렇게 해먹으니 고소하고 맛있었어요. 프라이팬에 버터를 넉넉하게 녹인 후 구워서 먹으면 맛있어요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 새우머리만 모아서 에어프라이기로 구워먹습니다. 에어프라이기로 구으면 바삭한 과자처럼 먹을 수 있습니다.