신경과·신경외과의료상담
열을높이는23
열을높이는2322.12.08

목 뒤 부분 매일 아픕니다 그리고 손가락 넷 다섯 11일째 저림 증상이 있네요

나이
성별
남성

물리치료 열심히 받고 있는데요

그때뿐. 집에 와서 휴식을 하면은

이러네요 넷 다섯 손가락 전기가

찌릿찌릿 저림증상 인가요

병원 가면은 열심히 치료 받으면은

된다고 하는데요 조금더 기다려 볼까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    목 통증 때문에 걱정이시군요.

    목통증의 대부분은 경추염좌나 목 주변 근육의 긴장 때문일 가능성이 많습니다.

    하지만 목통증과 함께 팔까지 저리거나 통증이 뻗치는 양상이 생긴다면 추간판탈출증(디스크)일 가능성도 고려해야합니다.

    진단을 위해서는 증상과 신체진찰도 중요하지만 적절한 영상검사가 필요할 수 있습니다.

    통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변 추천과 좋아요를 적극적으로 눌러주시면 아하 지식인 플랫폼이 더욱 좋은 답변들로 성장하는데 도움이 됩니다.