내과의료상담
열을높이는23
열을높이는2322.11.27

넷 다섯 손가락 5일째 전기가 흐르네요 의료관련 여러가지 질문합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
병윈약
기저질환
빈혈조금 수면어지럽증

넷다섯 손가락 5일째 잇몸 통증 완치 이후

시작되었네요

어깨 목 허리 여전히 아프고요 병원 다녀오면은

그때뿐 물리치료 몇일간 해야 났나요

한달은 다녀야 할까요?

왼쪽으로 누우면은 심장근처 갈비뼈 약간의통증

오곤 합니다

폐쪽 조금 통증 요즘에는 작은통증

수면에 들려면은 지치게 한후 잠을

이루는데요 그것도 그냥 잠을이루지못함

어지렵증을 호소 해야지 15~30분 사이에

잠에들구요 도대체 무슨 병이 이런지 진짜

답답 합니다

최근에 중앙 쪽 배가 통증 한번 오던이

잠잠 하네요 이건 어쩔대 나오는 통증이라

참을만하네요 일단은 작성 해봅니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 손목을 과신전한 상태로 과사용시 이로 인해 수근관 증후군이 발생할 수도 있습니다.

    수근관 증후군으로 진단되면 최대한 빨리 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 그러므로 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    잠이 오지 않으면 침대에서 잠을 들려고 애쓰기 보다는 가벼운 독서나 공부등을 하며 잠이 오면 다시 잠자리에 드는게 좋습니다. 취침 전 티비시청 혹은 핸드폰을 조작하는 것은 수면을 방해합니다.

    또한 적당한 운동을 통해 신체가 정상적인 리듬을 갖게 하고 수면에 취할 수 있게 규칙적으로 운동하는 것이 추천됩니다. 그리고 수면을 위해 술에 의존하는 것은 매우 좋지 않은 습관으로 수면 유도에는 일부 효과가 있더라도 수면을 제대로 취하지 못해 불면증을 더욱 악화 시킵니다. 또한 카페인 섭취는 적절하게 하루에 커피는 두 잔 이상 드시지 않는 것이 좋습니다.

    이 모든 방법을 취하고도 잠이 오지 않으면 정신과 면담을 통해 수면에 좀 더 도움이 될만한 것을 찾거나 근본적인 심리문제가 없는지 확인해보시는 것이 좋으며 단기간 수면유도제는 효과가 일부 있으나 수면유도 효과만 있을 뿐 질 좋은 수면을 유지하게 하는 것은 아니며 의존성과 내성이 존재하므로 2주 이상 사용하는 것은 꼭 담당 의사와 상의 후 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상은 척골신경쪽 증상입니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진찰, 검사 받으셔서 치료하시기 바랍니다.