아리따운참고래164
아리따운참고래16423.12.14

LED TV와 OLED TV 화질차이가 많이 나나요?

가격이 넘사벽으로 뛰던데 그만큼의 돈을 투자할만한 가치가 있나요?

매장에 보이는 티비는 그냥 LED여도 화질 엄청 좋게 나와서 OLED TV 화질이 어떤지 감이 잡히지 않네요

실제 사용하고 계시는 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    전반적으로 OLED TV는 LED TV에 비해 명암 색 재현율, 시약각이 뛰어난 화질을 제공합니다. 다만, 번인 현상이 발생할 수 있다는 단점이 있어 이 부분만 고려한다면 단순 화질을 중요하게 생각하신다면 OLED TV 선택하시는 것이 좋습니다.

    번인이란 : 화면이 오랫동안 고정된 이미지를 표시할 경우 해당 이미지가 화면에 남아있는 현상