냉철한라마35
냉철한라마3523.11.07

책상에 앉아서 스마트폰을 할 때 바른 자세는 무엇일까요

저는 책상에 앉아서 스마트폰을 할 때 저절로 고개 어깨 허리가 수그러지게 되는데요 이러면 자세히 안 좋다고 하던데 어떻게 해야지 바른 자세로 스마트폰을 할 수 있을까요 아니면 바른 자세를 하기 위한 보조기구가 있을까요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    스마트폰을 하게 되면 어쩔수 없이 허리, 고개가 수그려지는데요

    손으로 눈앞에 들고 하자니 팔이 아프고.

    이게 참 딜레마 이긴한데

    휴대폰거치대를 사느냐.. 아니면 컴터에 연결해서 보느냐

    본인의 선택 같습니다.