아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.11.02

운동화는 어떻게 세탁해야 할까요?

세탁기에 그냥 넣고 돌리면 안될꺼 같은데

어떻게 세탁해야 깨끗하게 될까요?

그냥 업체에 맡기는게 나을까요? 아니면 집에서도 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    집에서 세탁 가능합니다.

    따뜻한물 +베이킹소다 +과탄산소다 +중성세제

    위의 재료를 혼합후

    운동화를 10분동안 담근후 칫솔로 문질러 씻은후 흐르는 물에 헹군후 세탁기로 탈수후 모양을 잡아서 말립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    세탁기 쓰지마시고 세탁소 가면 4천원에 해줍니다 그래도 하신다면

    운동화를 새하게 하려면 다음 단계를 따르세요:

    1. 먼저 먼지와 먼지를 완전히 제거합니다.

    2. 신발끈 밑창 부분을 제거하고 세탁하도록 주의

    3. 부드러운 브러시나 스폰지와 물, 중성 세제를 사용하여 닦아내세요.

    4. 그늘에서 건조시키고 직사광선과 열을 피하세요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요.