세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.04

운동화를 세탁기에 넣고 세탁해도 괜찮을까요?

운동화를 세탁해야하는데,

그냥 드럼세탁기에 넣고 세탁 돌려도 괜찮을까요?

아니면 빨래망에 넣고 세탁하면 되나요?

세탁기로 운동화 세탁방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    저는 주로 중성세재를 물에 풀어놓고 치약을 주재료로 사용해서 운동화 세탁을 합니다.

    세탁기에 돌리면 새운동화가 오히려 헌 운동화처럼 망가지는

    경우를 겪어봐서 드리는 얘기입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동화는 세탁기로 세탁을 하면 변형이 올수 있어 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 솔로 손세탁을 하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    운동화를 드럼세탁기에 넣어서 세탁하는 것은 권장되지 않습니다. 운동화에 부착된 부품이나 재질에 따라 손상될 수 있기 때문입니다. 대신 빨래망에 넣고 세탁하는 것이 좋습니다. 또는 손세탁을 할 수도 있습니다. 세탁 전에는 운동화에 먼지나 오염물질을 제거하고, 끈을 풀어서 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세제는 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동화를 세탁기에 넣고 돌리면 망가질 확률이 높습니다 꼭 하고싶으시다면 솔로 미리 오염물을 제거하시고 헹굼정도만 세탁기로 하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세탁해도 되나 깔끔하게 되지는 않아요. 일단 먼저ㅣ솔로 초벌 세탁후 세탁기에 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    운동화를 세탁기에 사용하면 안됩니다.

    세탁기에 넣어서 세탁을 하면 세탁기와 운동화 둘다 망가집니다.

    그래서 운동화는 따로 세탁을 해야하는데요.

    두툼한 큰 봉지에 뜨거운물을 운동화가 잠길정도로 넣고 그다음에 세탁세제와 과탄산소다, 식초를 넣고 밀봉해줍니다.

    그 다음 1분정도 흔들어주고 서너시간 동안 불린후 세탁솔로 가볍게 세척하면 생각보다 쉽게 때도 빠지고 편리합니다.

    참고하셔요~