화학학문
청렴한저어새20
청렴한저어새2023.10.24

체중계가 집안에서도 위치에 따라 측정값이 왜 다르죠?

같은 체중계를 이곳저곳 옮겨 다니면서 측정해봤는데 측정하는곳마다 값이 틀려요 왜 그러는거죠? 지금까지 제 몸무게를 착각하고 있었네요

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    바닥이 고르지 않아서 그럴 수 있습니다.

    바닥이 다 평평한 것처럼 보여도 기울어져 있거나

    반듯하지 않아서 체중계의 수평이 맞지 않아서 그럴 수 있어요.