아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.27

체중계는 오차가 많을 수가 있나요?

제가 최근에 목욕탕 가서 몸무게를 측정했을 때 그 몸무게가 맞는 줄 알았는데 집에서 체중계로 측정을 하니 2kg 적게 나가는데요 체중계는 오차가 이렇게 많을 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    목욕탕에서 사용하는 체중계는 검교정을 하지 않기 때문에 충분히 오차가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    목욕탕의 경우 많은 사람들이 사용하다보니

    영점이 잘안잡혀있거나 측정기가 기울어있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한집게벌레3입니다.

    전자 저울은 처음 셋팅할때 영점을 잡아야 하는데 어느정도 오차는 있을수 있습니다. 2키로는 차이가 크긴 하네요