친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.12

너무 피곤해도 잠이 안올수 있나요?

오늘 너무 극도의.피로감이 듭니다. 하루종일 긴장의 연속이었어서인지 밥도 제대로 못먹고.지금 얼굴이 붉어지고 잠이 안오네요.긴장이 안풀리고 잠이 안오는데 어떻게 하면 피로와 긴장이 좀 풀리고 잠이 올까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    졸음과 몸이 지친상태는 다릅니다. 몸이 지친 상태여도 정신은 멀쩡한 상태일 때가 있기 때문입니다.

    억지로 자려고 애쓰는 것보다 마음을 차분하게 가라앉히고 편히 가져야 합니다.

    스트레칭, 심호흡, 물마시기가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    피곤함에 지치면 몸이 아픈거나 다름없는

    상태가 되고 잠들어도 깊이 잠들지

    못하고 다음날 또 피곤해지는

    악순환이 됩니다

    너무 무리하지 않길 바랍니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    너무 피곤하면 오히려 잠이 안올수도 있습니다.

    피로하게 만든 정신과 근육들이 아직 긴장상태에서 풀리지 않아서

    더욱 그럴 수 있지 않을까 하네요.

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    피곤해도 잠이 안올 수 있습니다. 스트레스나 정신적인 충격이 생기면 그럴수도 있고, 음주로 인해 잠이 안올 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    너무 피곤하면 잠이 잘 안오고 중간중간 자주 깰수가 있습니다. 따뜻한 차를 마시며 몸이 최대한 편안한 자세를 취하며 쉬는 것이 좋습니다. 억지로 자려고 하는 것도 스트레스입니다. 그리고 몸이 피로할때는 혈액순환이 잘 되는 자세나 운동을 잠깐 해주어도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    너무 피곤하면 잠이 안올 수도 있습니다

    그럴 때는 따뜻한 물에 반신욕을 해주시면

    바로 떡실신할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한도마뱀33입니다.

    많이피곤하면잠도안오더라구요.저도그렇구요.

    그럴땐따뜻한우유한잔이나족욕을해주세요.

    온몸이따뜻하면서이완될꺼예요