기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

잠을 많이 자도 너무 피곤합니다...

1주일 동안 퇴근해서 저녁 일찍부터 푹 잤는데도 피곤이 사라지지가 않습니다.

하루가 피로 때문에 너무 힘듭니다.

어떻게 하면 만성피로를 극복할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    피로회복제 드시고

    잠은 잘때 푹자시구요

    스트레칭과 산책으로

    힐링타임을 가져보세요

    재충전이 답입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    건강한 식단과 생활리듬을 규칙적으로 하시고 운동도 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    피로가 쌓였을때 충분한 수면이 분명 올바른 해결법이긴 합니다만, 우리 신체라는게 쓰면 쓸수록 더 강해지고 건강해진다고 합니다. 고로 어느정도의 활동은 필요한것이죠.

    저녁에 20분정도의 산책이라도 해보시면 몸이 한결 가벼워지실겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 적당히 자고 일어나서 충분하게 운동을 해주어야 만성피로가 사라진다고하더라구요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    피곤이 쌓여서 그런것 같습니다.

    우선 잠만 잔다고 되는것은 아니고 간단한 (쌀짝 땀이 나는 달리기 정도 하고 나서) 운동을

    하시고 주무시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    환경변화를 주는 것도 방법이니

    퇴근 후 운동을 해보고

    식사도 가볍게 해보면

    어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    꾸준한 운동만이 내 몸과 건강을 지키는 살길입니다. 귀찮더라도 반드시 운동을 30분이상은 해주세요.