푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

우리나라 종교중 가장 많이 믿는 종교는 어느 종교일까요???

우리나라 사람 종교 비율이 궁금하네요..

종교의 다양화로 변화가 있을것 같은데 우리나라 종교중 가장 많이 믿는 종교는 어느 종교일까요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신도의 숫자는 불교가 가장 잖은 것으로 알려져 있지만 주변을 보면 불교보다 개신교가 더 많아 보이기는 합니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    표면적 숫자는 불교가 제일 많고 그 다음이 기독교(개신교),그 다음이 천주교(구교)인데 불교신자는 그저 1년에 한번 석탄절날 구경이나 떡먹으러 절에 온 사람까지 다 집계한 것이기 때문에 제대로 종교생활하는 등록신자순으로하면 개신교가 1위를 차지하고 있습니다. 그런데 요즘 천만명을 찍었던 개신교 신자수가 갈수록 줄어 들어 6~7백만명까지 줄었기 때문에 다시 1위가 바꿨을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기독교는 2015년 통계청의 인구 주택 총 조사 기준 최대 종교이며

    전체 인구의 27.6%가 기독교 신자입니다

    2022년 한국 리서치 조사 기준 종교인 수 1위에 달성하고

    전체 인구의 종교인 비율이 49%인데 그중 31%가 기독교인이죠

    정확히는 개신교 20%, 불교 16%, 가톨릭 11%로,

    즉 슨, 한국에서 종교가 있는 사람 중 절반 이상이 기독교 신자인 셈이다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    기독교가 20% 불교가 17% 천주교가 11% 무신론자들이 50%정도라고 2021년도 집계자로가 있네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    개신교 20%, 불교 16%, 가톨릭 11%로, 기독교 신자가 가장 많습니다.