베아트리스2024
베아트리스202423.11.10

우리나라 종교 분포 비율이 어떻게 되나요???

우리나라 사람들이 가장 많이 종교가 어느 종교인지도 궁금합니다.

아시는분 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 종교를 가진사람은 49%입니다. 그중 개신교가 20%, 불교가 16%, 카톨릭이 11%를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 종교중에서 1위가 기독교. 2위가 불교. 3위가 천주교. 같아요 .