말쑥한황로37
말쑥한황로3724.03.04

우리나라에가장신도가많은 종교는?

안녕하세요.현재우리나라의 종교중에 신자나 신도수가 가장많은 종교는 어디일까요.기독교.천주교.불교.등등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 개신교가 가장 많은 것으로 알고 있어요 그다음이 불교. 마지막이 천주교라고 알고 있어요..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나에서 신도가 가장 많은 종교는 기독교라고 합니다

    더 정확한 데이터가 확인이 되진 않고 2020년 기준으로 9,100,000명 이상의 기독교 신도가 있는 것으로 추정이 되고 그 다음으로 약 8,150,000명의 불교 신도가 있다고 합니다

  • 우리 나라사람들은 주로 크리스트교중 개신교를 가장 많이 믿습니다. 답변이 도움이 되셨나요?? 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.