싹싹한파리매176
싹싹한파리매17622.12.05

왜 비트코인이 하락하면 거래소 모든코인이 하락하나요?

비트코인이 하락하면 대장이 하락해서 다른코인에 영향을

미치는건 알겠는데!! 왜 비트가하락하면

거래소의 모든코인이 동시에 하락하는지? 그렇게 하락하는게

일반적인 제 상식에서는 이해가 되질않아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀베짱이145입니다.

    비트코인이 달러라고 생각하시면 다른 코인들은 달러기반으로 만들어진 모! 어머니라고 생각하시면되요

    그러다보니 그걸 기반으로 생겨난것들이라 기업회장이 무너지면 그 회사 주식가치가 떨어지는것과 비슷