탈퇴한 사용자

레스토랑의 양식 코스는 언제부터 생긴 것인가요?

동양에서는 모든 음식이 한꺼번에 나오지만 서양에서는 레스토랑이라는 식당이 있어 식전빵, 스프, 셀러드, +(간단한 요리 하나 더), 전체요리, 후식 이런 순서로 식사를 내주잖아요? 레스토랑이라는 식당이 언제부터 이렇게 식사를 손님들에게 내 주게 되었는지 알 수 있을까요? 꼭 현대가 아니라 중세나 그 이전이라도 언제부터였는지 알고싶네요.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자24.03.01

    안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    레스토랑의 양식 코스는 18세기 후반 프랑스에서 시작되었습니다. 당시 프랑스 귀족들은 화려하고 사치스러운 식사를 즐겼고, 이를 위해 요리를 차례대로 제공하는 코스 요리를 만들게 되었습니다.