차칸남자
차칸남자23.03.09

한국 최초의 이탈리안 레스토랑은 어디인가요??

요즘에는 이탈리안 레스토랑이 흔하게 많이 있는데 으리나라에 처음 들어온 시기와 장소는 어디인가요?? 아직도 운영핸다고 들었는데.. 사실인가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    한국 최초의 이탈리안 레스토랑은 1973년 서울 강남구 청담동에 개업한 "비아노(Biano)"입니다. 이 레스토랑은 이탈리아인 셰프가 운영하며, 당시 한국에서는 이탈리안 음식을 제공하는 레스토랑이 거의 없었습니다. 따라서 그 당시에는 혁신적인 시도였으며, 이후 이탈리안 음식이 한국에 보편화되는 계기가 되었습니다.