넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.24

최근 자재값이 얼마나 올랐길래 진행중인 재건축지역이 파산하거나 진행이 늦춰지는건가요?

과거에는 재건축을 하게되면 황금알을 낳는다고도 햇는데요.

지금은 재건축이 건설사입장에서 애물단지가 됬다고 하는데요. 그렇다면 기존 자잭밧이 얼마나 올랏길래 진행중인 재건축지역이 파산하거나 진행이 지연이 되거나 하는건가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    거의 시멘트나 철근 등 가격이 수십프로에

    인건비까지 올라서 평당 건축비가 20-30% 이상 오른 현장이 많습니다.