Jy천사1004
Jy천사100423.11.09

아프리카 사람들은 왜 자꾸 유럽으로 들어올려고 하나요?

안녕하세요? 아프리카 사람들의 유렵쪽의 난민문제로 말들이 많은데요 왜 아프리카 사람들은 유럽쪽으로 들어 올려고 하나요? 유럽도 가난한 나라는 많이 가난하던데요 .

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 아무리 똑같이 가난해도 직접적으로 신체에 손상을 가하고 목숨을 위협하는 위험이 없어서 그런것아닐까요 특히나 가족이 있다면 부모님이나 자식을 그런 위협에 노출시키고 싶지 않으니 목숨걸고 배를 타거나 밀항을 하는 것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    내전으로 인해 나라의 정세도 불안전하고 또한 잘살지 못하니까 돈을 벌기 위해서 나가는 측면도 있습니다.