기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

잠잘때 꿈을 매일 꾸면 건강에 안좋은 걸까요?

잠잘때 꿈을 매일 꾸면 건강에 안좋은 걸까요? 꿈을 매일 꾸면 다음날 왠지 피곤하고 그러던데 정말 꿈을 매일 매일 꾸면 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    꿈을 꾼다는게 깊은 잠을 못주무셔서 그런 것 같네요.

    실제로 꿈꿀때는 선잠을 잔다고 하더라구요.

    너무 걱정거리나 힘든일이 있을 때는 더 그렇구요.