영특한독수리54
영특한독수리5423.01.03

국내에 호랑이가 서식하고 있나요?

국내에 한국산 호랑이가 살아있는지 알고싶습니다.

국내에 호랑이가 서식하고 있나요?

있다면 어디에서 서식하고 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 현재 국내에 호랑이는 없습니다 북한이나 중국에서도 정말 가끔 보인다고 하더라고요 우리나라에서는 동물원에 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 지금은 호랑이가 없다고 합니다 일제 강점기에 일본에 의해 다잡히고 중국으로 동망가고 이후 우리나라는 호랑이가 멸종되었고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    현재는 국내에서 호랑이는 동물원에서만 서식하고요

    중국이나 북한쪽에는 서식 한다 하더라구요