기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.29

차례상 차리고 남은 곶감은 어디에 보관하면 좋을까요?

차례상 차리고 남은 곶감이 있는데요.

오랜만에 가족들이 모여 먹거리를 많이 준비해서 그런지 곶감이 많이 남았는데요.

곶감은 어디에 보관을 해야 오랫동안 맛있게 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    곶감은 냉동 보관을 하면 오랫동안 맛있게 먹을 수 있으며, 곶감은 실온에 보관하면 수분이 날아가서 딱딱해지고, 곰팡이가 생길 수 있기 때문에 곶감은 밀폐 용기에 담아 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 냉동보관했다가 필요시에 해동해서 먹고있어요^^ 참고하시길 바랍니다.~~