약 복용약·영양제
예쁜물수리109
예쁜물수리10922.08.29

선크림 바른 뒤에 여드름겔 발라도 되나요?

나이
성별
여성

여드름겔 (애크논크림, 세비타비겔 등등) 을 세안 후 어느 단계에서 발라야하나요?

기초를 선크림까지 다 끝내고 마지막에 여드름겔을 발라도 되나요 ?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 피부에 바르는 연고는 기초화장을 모두 마치시고 마지막 단계에 바르시면 됩니다.

    선크림 바르고 선크림이 충분히 마르면 그 위에 여드름연고 적당량 발라주시면 됩니다.

    다만 간혹 선크림과 연고 같이 바르면 따가움이 생길 수 있으며 이경우 주의해서 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름겔 (애크논크림, 세비타비겔 등등) 은 세안후 바로 사용하길 권장드리며 선크림까지 이미 바른 경우에도 위에 사용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름겔은 세안후 바로바르시고 20분정도 지나면

    모두 흡수되므로 기초화장을 하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여드름겔은 직접적으로 약효가 전달되어야 하기 때문에 깨끗하게 세안되고 난 이후에 바로 발라야 합니다. 그리고 나서 충분히 흡수가 되어 약효가 지속될 수 있을 정도의 시간이 지나면 그때 선크림이나 다른 화장품을 적용하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    여드름에 쓰는 약먼저 바른뒤에 선크림을 바르시길 바랍니다. 선크림을 발라둔 자리는 막이 생겨서 약 흡수가 충분하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    선크림을 바르고나서 여드름겔을 발라도 상관없습니다만 흡수가 잘되려면 세안 후 바로 발라야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -여드름겔 (애크논크림, 세비타비겔 등등) 을 세안 후 어느 단계에서 발라야하나요?

    >>세안후 바로 바르시고 그 위에 기초화장을 하시길 바랍니다.

    -기초를 선크림까지 다 끝내고 마지막에 여드름겔을 발라도 되나요 ?

    >>마지막에 바르면 흡수가 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름약을 바르실때는 기초만한뒤에 바르셔야 흡수가 제대로됩니다. 선크림을 바른 상태에서는 여드름약 효과가 제대로나타나기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안되는 것은 아니지만 효과가 가장 좋을 때는 세안직후입니다. 연고가 다 마르면 그 위에 기초화장이나 선크림을 바르시는게 좋을 것 같네요.