기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.02.28

급여가 밀리고 있습니다. 답답하네요

급여가 계속해서 밀리고 있습니다. 전혀 안주는 것은 아니고 최소 1달 혹은 2달정도 밀리는 상황입니다. 어떻게 해야 정상적으로 급여를 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 한번 밀리기 시작한 급여를 어떻게 한다고 해서 제때 받아낼 수는 없습니다.

    회사가 정상적으로 돌아가야 가능한거지 무슨 노력을 한다고 될 일이 아닌 겁니다.

    가능한 빨리 이직할 곳 알아보시는 게 우선이구요. 한두달 밀리다가 그 그간은 점점 누적되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    이직을 하세요. 어차피 이직을 하더라도 남은 급액은 받을수 있는거잖아요?

    현재 살면서 생활이 되어야 되는데 한달이나 두달 밀리는건 말이 안되요.

    먼저 이직을 빨리 알아보시고 이직하시고 못받은 금액은 받으세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.밀리면 못한다고 일단말씀하시고 다른곳을 가는게 맞는듯 합니다. 언젠가는 못받을것같아서요.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    정말 힘드시겠네요. 노동부에 도움을 요청해보는것이 좋을듯합니다