아름드리
아름드리24.04.16

도어락에 카드 등록시 사용가능한 카드가 따로 있나요?

도어락에 카드 등록시 사용가능한 카드가 따로 있나요? 일반 체크카드나 신용카드 사용하면 되는 건지 교통카드 되는 걸로 해야하는 건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    어떤 도어락인지에 따라 다르지만, 신용카드로 등록 가능한 단말기도 있습니다.

    가정용 같은 경우는 전용 카드가 있는 경우가 대부분이며, 회사에서 사용하는 근태 및 보안용은

    신용카드가 등록 되는 단말기가 있습니다.