기타 고민상담고민상담
큰곰151
큰곰15122.10.25

어떻게하면 머리가 빨리 자라나요?

숏컷을 했다가 계속 기르는 중인데 머리가 너무 짧아서 스타일링도 잘 안되고 빨리 기르고싶은데 어떻게 해야 머리가 빨리빨리 자라날까요?도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 충실한누에166입니다.

    저는 22살 숏컷에서 시작해서 붙임머리, 샴푸 등 별걸 다 해보면서 3년동안 긴기장으로 머리를 길렀는데요.

    저는 첫번째로 머리를 꾸준히 빗어주고 두피케어를 꼼꼼히 했습니다. 두피를 소홀히 하시면 기름지고 가려워지기 쉽고, 머리가 빨리 자라기 어렵습니다. 샴푸는 개인적으로 민트가 함유된 샴푸를 즐겨썼고(이것저것 씀), 트리트먼트는 [온다다시 실크로드 C]를 사용했습니다.(ㅁ사 등 이것저것 많이 써봤는데요, 개인적으로 효과를 많이봐서 이걸로 말씀드립니다.)

    그리고 저는 전기모자로 꾸준히 트리트먼트 팩을 해줬는데요. 일주일에 1번씩은 진행해줬습니다! 덕분에 단순히 빨리 자라는 것이 아닌 결이 좋은 머리를 빠르게 기를 수 있었습니다. 탈색모나 펌을 한 모발에도 좋습니다.

    단발기장으로 내려왔을 때부터는 다른 시술은 일절 받지 않은 상태에서 스트레이트 매직을 받고, 일자로 정리했습니다. 이렇게 하시면 뻗치기 쉬운 머리를 별도로 관리해줄 필요 없이 둘 수 있습니다. 그렇게 되면 머리에 신경을 많이 쓰지 않아도 되기 때문에 자르고 싶다던가 다른걸 하고싶다는 욕구 자체가 줄어듭니다.

    이 상태로 쭉 기르시다보면 어깨 아래 가슴 위 기장에서 한번쯤 자르고 싶다는 욕구가 생기는데요, 이것은 따로 방법이 있는게 아니라서 머리를 묶는 방법 등으로 기장을 최대한 가리면서 참으셔야 합니다.

    그렇게 참다보면 머리에 신경을 안쓰게 되는 타이밍이 있는데 그러고 정신 차려보면 '긴 기장'이다 싶은 머리가 됩니다.

    저는 이 방법으로 머리를 길러왔는데요. 최근에는 플란투어21 롱헤어 부스터라는 제품이 있더라구요. 단순한 패스트샴푸가 아닌 것 같아서 저도 한번 사보려고 합니다. (긴 기장은 맞지만 아직 더 기르고 싶어서요ㅎㅎ) 이건 제가 써본 건 아니지만 이런 제품도 있다는걸 알려드리고 싶어 말씀드립니다.

    제 방법이 질문자님께 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한비둘기192입니다

    빗 들고 다니면서 수시로 머리 자주 빗어주시고 저녁에 머리 감으면 노폐물이 제거되서 더 빨리 자랍니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    과학적으로 밝혀진 내용인데 야한 생각을 많이 하면 머리가 빨리 자란다고 합니다..

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    빗으로 많이 빗어주시고 퉁퉁쳐주시는게 많이 도움이 됩니다.

    비타민을 많이 챙겨드시는 것도 효과가 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진물총새188입니다.

    단백질이 포함된 음식 또는 영양제를 먹으면 머리카락에 도움이 될거 같습니다. 감사합니다.

  • 단백질 많이 먹어야 하지 않나요?

    요즘 패스트 샴푸도 있더라고요~ 한번 써보세요!

    그리고 도끼빗으로 머리 많이 빗기요!!!!!

  • 안녕하세요. 얌전한타킨231입니다.

    비오틴이라고 비타민b군 영양제

    있어요 그거 드시면 도움이 됩니다

    그리고 단백질 잘 챙겨드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    두피 마사지해주세요.

    쿠션 브러시로 통통통 쳐주어도 되고요.

    뿌리 부분을 가볍게 움켜잡고 시갈 될 때마다 가볍게 당겨주세요.

    강하게 당길 필요 없이 모낭에 자극을 주어 혈액순환을 원활하게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 색다른대벌래6입니다.

    잘자고 잘먹고 활동잘하고 건강을 유지하시면

    머리가 빨리 잘자랄것 같습니다 ~!!!!!