기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.11

고백하는방법이 너무궁금합니다.

제 친구가 고백을 하려고 하는데요.저랑 제 친구들이 그 친구와 어떤 남자애를 엄청 엮었어요.근데 제 친구가 제가 엮은 남자애에게 고백을 할거라고하는데.장난같지 않은 고백 없나요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    마음을 진지하게 전달하면 분명 그 마음은 장난으로 다가오지 않을 것입니다.

    추가로 여러 주변 지인들이 엮어주고 모두가 주시하는 두 사람이라면 꼭 둘만 있을 때 마음을 전달하기를 추천합니다. 여러 사람 앞에서 마음을 전달한다면 장난으로 느껴질 가능성이 큽니다.

    여러 조언 참고하셔서 진심을 잘 전달하시길 바랍니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 진지한 표정으로 자신의 마음을 솔직하고 과감없이 전달을 한다면 고백을 받는 상대방의 입장에서도 분명 장난으로 안 느껴지고 진심으로 느껴질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    장난같은 고백이 존재하나요? 친구로 지낼게 아니라면 상대방도 고백을 장난으로 받아들이지 않을겁니다 진솔한 마음을 솔직히 고백해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    얽히고 섥힌 인연 이라면 고백을 하지 않는 것이 좋습니다. 좋은 인연을 유지하기는 힘들어요. 설령 고백 했다고 해도 좋은 친구로 남을 수도 없어요. 지금의 인연이 산산조각이 날 수도 있습니다. 제 생각에는 좋은 친구로 남는 것이 현명한 선택 이라고 생각합니다.