제제세세
제제세세23.06.24

반려동물 순찰대 하려면 어찌해야하나요?

안녕하세요.

최근 뉴스에서 반려동물과 동네를 순찰하는 반려동물 순찰대가 있어서 해보고 싶습니다.

산책도 할겸 해보려고하는데 발탁되려면 어떻게해야하고 뭘 준비해야할까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 반려동물 순찰대는 누구나 지원하실 수 있습니다. 순찰대는 자율봉사로 운영되고 있고 선발 시 지원동기가 가장 중요합니다. 동물을 사랑하는 마음이 가장 중요하겠지요. 오늘 하루도 행복하세요.