기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.09.24

반려동물과 대중교통이용시 준비내용은?

반려동물과 같이 산책등 일상 활동인구가 많이 증가 했습니다.

반려동물(견)과 대중교통(지하철 , 버스)을 이용시

어떤 준비 또는 조치를 해야 이용할 수 있나요

구체적인 사례를 알려 주시면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    반려동물과 함께 대중교통을 이용해야 하는 경우에는 무조건 케이지를 이용해서 이동을 해야 합니다

    나에게는 가족이지만 남들에게도 무조건 가족이 아니기 때문에 꼭 케이지 이용하시고 맹견은 입마개.. 그리고 산책시 줄을 짧게 잡는게 에티켓이구요