의료 보험보험
목마른원숭이154
목마른원숭이15421.02.26

한달 보험비용 얼마가 적당한가

다른분들은 얼마나 내고 있나 궁금해서요

제가 대략 20만원정도 내고 있는데

다른분들은 한달 지출이 어찌되는지

보험권유 연락이 많이 오는데 궁금합니다

뇌혈관 이런것도 가입 많이들 하나요?

뇌질환 .... 이번에 전화가 와서 고민 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성 보험을 제외한 질병, 상해 관련 보장성 보험은 세후 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    뇌혈관 질환은 암, 심장질환과 같이 3대 질병 중 하나로 분류됩니다.

    여유가 되신다면 미리 준비하시는 것이 좋습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    나이나 급여에 따라 다르며 30대 기준 월급여의 10퍼센트 내로 가입을 하시는 것이 좋습니다