성숙한꿩234
성숙한꿩23422.11.08

운전면허증이 없어도 차량 구매 및 등록 가늠한가요?

지금 현재 운전면허 취득전인데 제 명의로 차량 구매 및 등록이 가능한가요? 이런 경우는 처음이라 문의드립니다.

만약 안된다면 배우자 명의로 차량이 2대가 되는데 불이익이 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    면허취득후 본인명의로 보험을 들게 되면 첨엔 보험료가 무지 비싸요~

    차를 구입할때 공동명의로 10%정도라도 아내분의 이름을 넣어 구입하시고

    아내분 이름으로 보험을 2대 드는게 더 유리할거에요..

    아내분이 사고경력이 없다면요~

  • 안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다.

    면허증의 유무에 상관없이 차량의 구입이 가능합니다.

    그런데 구입만 생각한다면 상관없지만 차량은 구입후 등.취득세 외에도 보험에 가입하셔야 합니다.

    보험도 책임보험과 종합보험으로 구분됩니다.

    책임 보험은 의무가입이며 종합보험은 의무는 아니지만 가입하셔야 합니다.

    그려면 신규보험 가입시는 엄청비쌉니다.

    그려니 보험료를 감안한다면 아내분명의로 구입하시는것이 유리 할것입니다.

    그리고 기존 차량이 2대를 보유하고 계신다면 1가구 2대의 차량으로 세금(건강보험,국민연금,기타보험)이 증가 될것입니다.

    답변에 충족이 되셨기를 바랍니다.

    감사 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    운전면허증 없어도 차량구입은 가능합니다 자동차는 그자체로 상품이며 제품이기 때문이다 단 차량을 운전하면 무면허운전으로 형사처벌을 받습니다