자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.22

운전면허가 없어도 차량 등록이 가능한가요?

안녕하세요.

운전면허가 없는 사람 명의로 차량소유권 등록이 가능한가요?

가능하다면 등록시에 필요한것이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    가능하고요

    주민등록증 또는 주민등록등본.

    그리고 자동차보험가입증명서와 자동차 서류가 필요해요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 운전면허가 없는 사람 명의로 차량소유권 등록은 가능합니다. 등록 시 필요한 것은 차량번호, 차량등록증, 소유자의 신분증, 소유자가 소유한 차량의 고유번호 등이 있습니다.