기타 고민상담고민상담

선풍기 소음은 왜 나나요????

집에 선풍기 2개가 있습니다.

사용시 한개는 조용하고 한개는 너무 시끄럽네요.

제품. 생산년도. 브랜드 모두 다르지만 소음은 비슷해야할텐데 왜 차이가 날까요

동작은 두개다 잘해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 선풍기는 날개 그리고 모터로 이루어진

    비교적 간단한 편입니다

    그런데 소응이 나면 날개 아니면 모터 입니다

    날개가 혹시 바란스가 안맞거나 날개 한쪽이

    조금이라도 깨져있으면 떨림과 함게 소음이

    발생합니다

    또한 모터에서 소음이 발생하면 수명이 다

    되었거나 고장일수가 있습니다

    전문가에게 수리을 맏기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제조사마다 선풍기의 강도가 약간씩 다르고 사용하는 모터도 다르기때문에 소리에 차이는 있을수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    선풍기 제조사 마다의 구동방식이 조금 다르기 때문에 소리의 차이가 발생하는 것 같습니다.

    날개 팬의 모양과 각도 방향, 속도 등 많은 것들이 영향을 미친다고 합니다.