약 복용약·영양제
호탕한멧토끼176
호탕한멧토끼17623.05.13

종합비타민재를 반으로 나누어 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

안녕하세요

종합비타민재를 정을 하루에 한알씩 먹고 있는데요!

필요용양이 수배가 많아서 나누어 먹어도 충분한 효과가 있을 거 같아서 반으로 쪼개 먹고 있습니다

이렇게 반으로 나누어 먹어도 효과는 같은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민은 알약의 크기가 큰것이 많이 있습니다,

    드시기 힘들다면 반으로 쪼개서 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량이 적은데 효과가 아예 같지는 않겠죠. 함량이 많다고 생각이 드신다면 그렇게 하셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    반으로 나누어 먹어도 괜찮지만 용량에 적혀있는대로 드시는걸 추천합니다 만일 영양제 종류가 많다면 필수로 드셔야하는 영양제부터 드시고 차차 늘려가보시길 바랍니다