저축성 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.23

보험 가입 개수 제한 있나요?

안녕하세요! 제 미래와 노후를 생각하니까 보험은 많이 가입되어 있으면 진단비 등 보상 받을 수 있어서 좋은거 같은데 보험 가입 갯수 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입 갯수 제한은 없지만 보험가입금액 제한은 있습니다.예를들면 암진단비.일당.골절 등 업계한도를 초과해서 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    보험의 갯수제한은 없으며, 보장 한도(최대보험금)는 있습니다.

    예를 들자면, A사에 암진단금 1억이 있다면 타사에는 최대 1억밖에 못넣는 식입니다.

    왜냐하면 암진단금의 한도는 현재 2억이기 때문입니다.

    다만 사망보험금은 보험금의 한도가 매우 높습니다. 보험사에서 적합한지 심사만 잘 통과한다면 거의 무한정으로도 넣을 수 있습니다.

    물론 그 사람이 죽었을때 그정도의 사망보험금이 필요하다는 심사를 보는 것이기 때문에 어지간히 사회적으로, 경제적으로 영향력 있는 사람이 아니라면 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입갯수 제한은 없습니다. 다만 가입금액은 제한이 있으시구요.

    한사람이 받을 수 있는 보험금의 한도가 있기 때문입니다.

    그리고 보험가입은 많이 하면 좋겠지만 가입보다 유지가 더 중요한 부분이세요.

    질문자님이 감당할 수 있는 보험료까지만 가입을 하는것이 좋습니다.

    아무리 좋은 보험상품이라고 해도 유지가 안되면 보장이 되지 않으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단금 등 보험회사 한도, 타사합산 한도가 정해져 있습니다. 그 한도를 넘으면 추가가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험가입 갯수에는 보장제한은 없습니다.

    다만, 일부 중복보장들에 대하여 보장한도가 정해져 있는 부분으로 가입이 제한이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험 가입 갯수에 제한은 없습니다. 하지만, 보험을 너무 많이 가입하면 보험료가 부담이 될 수 있습니다. 따라서, 자신의 경제 상황과 보장 필요도를 고려하여 적절한 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

    보험을 가입할 때는 다음과 같은 사항을 고려해야 합니다.

    • 자신의 경제 상황

    • 보장 필요도

    • 보험료

    • 보험사별 보장 조건

    보험을 가입할 때는 자신의 경제 상황과 보장 필요도를 고려하여 적절한 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가입 갯수에는 제한이 없습니다. 다만, 고객의 직업, 제정상태, 나이 등을 고려하여 가입한도를 두고 있습니다.

    해당 한도 가입금액만 초과하지 않는다면, 중복가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 제한은 없는데 한도가 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험은 가입 건수 제한이라기 보다는 각 특약별 업계누적이라는 것이 존재하는데요.
    이 누적만 초과하지 않는다면 문제되는 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비를 제외한 진단비 입원비 수술비 각 각 얼마씩 약정된 보험은 모두 받을수 있습니다 중복보장

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험 가입 갯수 제한이 있나요?

    : 사람의 생명, 상해를 보험목적으로 하는 보험은 보험가입갯수는 제한이 없습니다.

    감사합니다.