자기소개서에서 직무를 표현하는방법이 무엇인가요?

신입으로 지원하려고 하는데, 경험도 스펙도 없는 상황입니다.

원하는 직무는 있는데 자기소개서에서 표현을 해도 되는지, 또 어떻게 표현하면 좋을지 궁금합니다.

직접 경험한것이 아닌 간접적인 경험을 넣어도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

에이스관세법인

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문하신 내용은 '무역'카테고리에는 알맞지 않은 것으로 보입니다.

다만, 자기소개서 작성의 대원칙중에 하나는 스펙이나 경험도 중요하지만 내가 얼마나 이 분야와 지원하려는 회사에 관심이 있는지 나타내는 것이라고 생각합니다. 따라서 지원하시려는 직무와 연관하여 경험하시거나 보고 들은 것이 있으시다면 표현하시는 것도 좋을 것으로 사료됩니다.

좀 더 정확한 답변을 위해서는 '생활상식' 카테고리 또는 취업전문카페 등에 질문글을 다시 올리시는 것을 권유드립니다.