기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.03.14

학원 연하 짝남 고백하는 법 ..

저는 중3이고 한살 연하 남자애가 있어요 학원 바꾸고 우연히 학원에서 눈 마주쳤는데 잘생기고 키도 컸어요 성격도 좋아보이고 내성적이고 공부 잘하는 거 같아요 진짜 제 이상형 그자체..

그냥 눈만 마주치는 사이였는데

어쩌다보니 연락도 자주는 아니지만 가끔하고요 걔도 약간 저한테 마음 있는거 같긴 한데.. 갑자기 문득 내가 만약 얘랑 사귀면 과연 안헤어지고 잘 사귈 수 있을까 이런 생각들이 들더라고요.. 제가 연애는 잘 안해봐서..ㅠㅠ 연애 오래하는 법이랑 고백하는 법 알려주세요..

고백은 만나서 하는게 좋을까요 아니면 연락으로 하는 게 좋을까요

  • 안녕하세요. 힘찬도마뱀279입니다.

    길게 만나게될지 짧게 만나게될지는 서로에게 달렸죠 혼자만의 문제는 아니고요 일단 한두 번 밥이라도 먹으면서 상대의 겉모습만 님의 스타일이었던건 아닌지 알아보고 가까워지는 시간을 갖으면 좋겠고 역시나 좋다면 얼굴보고 고백하는게 좋을듯합니다