비오는날 우산
비오는날 우산24.01.31

금리가 인하 할 경우 아파트 가격은 다시 오를까요?

안녕하세요. 올해는 미국 금리가 인하 될 것 같고, 그렇게 되면 한국 금리도 인하할 것 같습니다. 만약 금리가 떨어지면 아파트 가격은 다시 오를까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    금리가 떨어지더라도 아파트 공급이 너무 많고 인구가 줄어들고 있기 때문에 아파트 가격이 다시 올라가는건 쉽지 않을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금리가 내리면 일반적으로는 투자가치가 높은 종목이 많이 오르긴 하지만 수도권을 제외한 아파트 가격은 장기적으로 좋지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부동산이 고잠을 찍고 많이 하락했지만 금리가 하락한다고 해서 바로 오르기는 어렵고 장시간 횡보 후 가능성은 모르겠습니다

    저는 조금 더 하락하지 않을까 예상이 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    이번에 가격이 떨어진건 금리도 있지만 가격에 거품이 껴있었기 때문이라고 생각해요. 다들 집을 투자개념에서 구매를 하셔서 금리에 영향을 많이 받은경우가 많은거구요. 금리로 인한 반등은 그렇게 크지 않을거 같아요. 오히려 더 떨어질 확률이 높을거같아요. 물론 인기있는집은 경쟁율이 높아서 오를수도 있지만 전체적인 시장은 하락으로 생각되네요. 무엇보다 장기적으로 빈집이 늘어날 확률이 높아서 집을 찾는 인구보다 팔려는 인구가 많아지는게 미래인거같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 금리가 내리면 대출이 쉬워져 집을 가지고자 하는 사람들이 집 구매에 나서기 때문에 오를 수 있을 것 같습니다.